2006-2007 гг.

Самым масштабным проектом можно назвать оценку имущества нескольких сельскохозяйственных предприятий Свердловской области – птицефабрик, хлебоприемных заводов, совхозов. Несколько производственных площадок, десятки объектов недвижимости, тысячи единиц машин и оборудования в депрессивных районах Свердловской области. Основной проблемой данной оценки стала необходимость анализа и учета как фактического физического состояния объектов, так и величин внешнего и функционального износа, которая в зависимости от местоположения объектов оценки достигала 60%.

Появляется новое направление – оценка для целей страхования. Центр экспертизы начинает работать сразу с несколькими страховыми компаниями, среди которых СК Уралсиб, Наста, ВСК, продолжается многолетнее активное сотрудничество со страховым брокером Гарда.

Растет спрос на услуги по оценке зданий и сооружений для определения размера компенсации за снос строений, а также прав на земельные участки и анализ инвестиционных земельных проектов. Учитывая ограниченность и закрытость рынка земли г.Екатеринбурга и Свердловской области – Центр экспертизы ведет постоянный мониторинг и анализ рыночной ситуации, рассчитываются основные индикаторы рынка. Ведется собственная консолидированная база предложений объектов недвижимости, внедряются программы систематизации баз данных. Все это позволяет проводить в сжатые сроки оценку инвестиционных проектов и существующих инвестиционных договоров на любом этапе их реализации, проводить консультации на основе проведенных расчетов, оказывать дополнительно услуги консалтинга.